R5 中学部 修学旅行

9月20日(水)~22日(金)中学部2・3年生は修学旅行に出掛けました。一日目は班別行動です。1班は国会議事堂の見学をした後、深川江戸資料館に行きました。国会では鋭い質問をする生徒もおり、事前学習の成果が見られました。2班はお台場に行きました。テレビ局で芸能人に出くわす場面もありました。二日目は、全員でディズニーランドに行きました。アトラクションに乗ったり、ショーを観たりとそれぞれのペースで楽しんでいました。お土産もたくさん買うことができました。三日目は、浅草に出掛けました。外国人観光客や地元の小学校の遠足などで、ごった返していましたが、名物の人形焼きを食べたり、お参りをしたりすることができました。特に昼食の天ぷらはとてもおいしかったです。他にもホテルでのビュッフェを堪能する生徒もいました。よい思い出ができたと思います。