R5年度文化祭

11月11日(土)に文化祭が行われました。今年度は、4年ぶりに来場者の制限を行わない文化祭を無事に開催することができました。幼児・児童・生徒が文化祭を盛り上げようと大いに励み、学習の成果を発揮することができました。

文化祭実行委員はポスター、めくり看板、舞台看板等の担当に分かれて準備を進めてきました。当日は開・閉会式や舞台発表で司会進行をしたり、めくり看板をめくったりしました。実行委員企画として、コーナー企画『みんなで作品作ろう!~ぶどうとさかな』を準備しました。実行委員が紙で作った、たくさんの魚のうろことぶどうの粒のパーツを、来場者の方や幼児・児童・生徒が台紙に貼ることで一つの作品が完成しました。参加してくださりありがとうございました。

今年のコーナー企画(模擬店)は、ゲーム・発表7企画、販売・体験5企画、展示7企画が出展されました。写真は、盲導犬体験歩行の様子です。