R5 寄宿舎・冬のお楽しみ会

〔冬のお楽しみ会 その1〕
 冬のお楽しみ会に旭丘高校弦楽部の皆さんをお招きしました。生演奏では、人気曲のメドレーを披露していただいたこともあり、知っている曲も多く、リズムにのって弦楽器の美しい音色に聴き入る姿が見られました。

〔冬のお楽しみ会 その2〕
 交流ゲームの内容は舎生が考え、旭丘高校の生徒と名盲舎生がチームを組み、自己紹介をゲーム形式で行ったり、盲学校を体験してもらおうと目をつぶった状態でのボウリングに取り組んだりしました。勝敗を競い合う中でチームメイト同士が声を掛け合い、お互いの親睦を深め合いながら交流を楽しむことができました。

〔冬のお楽しみ会 その3〕
 最後に旭丘高校弦楽部の皆さんへ感謝の気持ちを込めた手作りの小物入れにお菓子を詰め合わたプレゼントを渡しました。直接会って交流することができ、とても良い時間を過ごすことができました。