R5 卒業証書授与式・修了証書授与式

【中学部・高等部】
 令和6年3月1日(金)に、中学部・高等部の卒業証書・修了証書授与式が行われました。4年ぶりに多数の来賓を迎え、厳粛な中にも温かい雰囲気に包まれました。代表生徒による「送辞」「答辞」は、今までの学校生活や寄宿舎生活を振り返り、感謝の気持ちと今後の希望に満ちた素晴らしいものでした。皆様、おめでとうございます!

【幼稚部・小学部】
 令和6年3月15日(金)に、小学部卒業証書・幼稚部修了証書授与式が行われました。今年はPTA会長をはじめとした多くの来賓の方々と、一部の在校生の保護者の方にも御参列いただくことができました。
 式の次第は、証書授与、お祝いの言葉、お別れの言葉などがありました。卒業生・修了生は、落ち着いた丁寧な動作で証書を受け取ることができました。また、在校生は大きな声ではっきりとお別れの言葉を伝えたり、歌を歌ったりすることができました。幼稚部や小学部らしい温かい雰囲気で、卒業生・修了生を送り出すことができました。卒業・修了おめでとうございます。